Творожно- йогуртовый желейный десерт со смородиной Кому нежности кусок? - рецепт.Уникальный рецепт: Сливочно-смородиновый желейный тортик Полосатик
Варианты: Творожно- йогуртовый десерт с земляничным конфитюром и базиликом., Желе из йогурта с орешками „Розовые мечты“ Вкусы: >Ингредиенты
темная смородина100 г (у меня замороженная) творог 9% 200 г йогурт ванильный 200 г сахар от Мистраль тростниковый Демерара fine 120 г желатин (у меня листовой) 17 гр или17гр порошкового + 50гр прохладной кипячённой воды) ягоды и листики мяты для декорации Как приготовить
Дать желатину разбухнуть и растопить его на водяной бане. Черную смородину незначительно оттаять и взбить в блендере с 50 г сахара. Процедить через сито, чтоб желе было более однородным и нежным. Творог сахар и йогурт взбить блендером до растворения сахара. Ввести теплый желатин. Разделить полученную массу на 2 части. В одну из них добавить 50 гр сока протертой смородины. Разлить слоями в формочку. Каждому слою дать застыть в морозилке (застывает быстро 2-3 мин) Далее дать постоять в холодильнике 30 мин. Формочку поместить на короткое время в горячую воду, по бокам провести ножом и опрокинуть на тарелку. Украсить целыми ягодами и мятой. Угощаем! Приятного аппетита!!!