Рецепт мармелада на удивление прост, а итог превосходит все ожидания: Желатин заливаем апельсинным соком и оставляем в покое на некое время, ждем пока разбухнет. В воду засыпаем сахар, добавляем цедру (лимона и апельсина), кипятим и оставляем на небольшом огне еще на 3 минуты. Не забываем повсевременно помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился. Снимаем с огня и без замедлений добавляем желатин, мешаем до полного растворения. Далее необходимо всё то дело процедить, хорошенько отжав цедру. Застелем форму пищевой пленкой, перельем туда получившуюся массу и уберем на 6-8 часов в холодильник. - Когда наш мармелад застынет, освобождаем его, оттягивая пленку и помогая ножом. Перекладываем на пергамент (бумагу для выпечки) ,который предварительно посыпаем сахаром. Вот и всё, можно кушать и радовать всю семью полезными конфетками :)
Автор рецепта holopyk
|