Рыба запечёная с овощами ! ! !.
Рыба запечёная с овощами ! ! ! - рецепт.Ингредиенты
Филе тунца 1кг. (морской окунь,сибас,дорадо,треска,палтус,салмон)! Соль 1ст.л.! Чёрный перец 1ч.л.! Кунжутное масло 2ст.л.! Лук репчатый 250гр.! Чеснок 4 зубка! Мука 2ст.л.! Вино белоснежное 200мл.! Куриный бульон 200мл.! Томатная паста 4ст.л.! Набор овощей 1кг. (броколи,юная морковь,сладкая жёлтая морковь,цветная капуста)! Оливковое масло 4ст.л.! Кинза зелёная 1/4 пучка! Сок 1/2 лайма., Соль по вкусу! Как приготовить
Разделываем рыбу на филе,либо берём готовое филе! Режем филе на порционные кусочки,шириной приблизительно около 3х см! Солим кусочки рыбы и перчим,перемешиваем с кунжутным маслом и ставим в холодильник на 1 - 2 часа! Мелко режем лук репчатый и тонко режем чеснок,рубим кинзу! Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до мягкости! Добавляем в сковороду муку и жарим помешивая ещё 2 минутки! Наливаем в сковороду вино и добавляем томатную пасту! Размешиваем и тушим до выпаривания вина и загустевания! За-тем добавляем набор овощей и куриный бульон,так-же солим! Готовим 5 минут и снимаем с огня,перекладываем овощи со сковороды на протвень! С верху на овощи выкладываем кусочки рыбы и ставим протвень в заблаговременно прогретую духовку! Температура в духовке 200 градусов,готовим 10 - 12 минут (не больше,потому что рыба получится сухой и не смачной)! Достаём протвень с рыбой из духовки и посыпаем рубленной кинзой,сбрызгиваем соком лайма! Подаём на стол,приятного Для вас аппетита ! ! !