Соевый продукт тофу употребляется в японской кухне для производства разных блюд – и для обеда, и для завтрака, и на десерт. Все зависит от гармонического и продуманного сочетания с другими продуктами. Продукты:125 гр. свежего тофу4 средних морковиПанировочные сухари 1 зубчик чеснокаМелко нарезанная петрушкаНесколько капель соевого соуса2 столовые ложки поджаренного кунжута (семена)Пшеничная мукаРастительное маслоИзготовление:Раскрошить тофу вилкой. Натереть морковь и выжать сок. Добавить морковный сок в тофу. Обжарить мелко порубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить к нему порубленную петрушку, панировочные сухари, семечки кунжута и несколько капель соевого соуса. Обжарить всё вкупе 2-3 минутки.Все ингредиенты отлично смешать. Из получившейся массы вылепить фрикадельки. Зависимо от смеси массы можно добавлять муку. Фрикадельки обвалять в муке и поджарить до золотистой корочки. Готовые фрикадельки выкладывать на бумагу, чтоб ушло избыточное масло.
|