Время изготовления: 1 ч. 20 мин.
Сытно, смачно, празднично, нравится всем без исключения, конечно, все мы знаем, о каком блюде идет на данный момент речь, ведь ни один праздничек не обходится без него – это благоуханная свинина по-французски.
Описание изготовления:
Что может быть проще и вкуснее чем этот превосходный рецепт изготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом праздничке. И лично я считаю, что оно должно занять почтенное место посреди других рецептов, ведь это блюдо вправду универсальное. Ну, вы задумайтесь сами: намечается большой праздничек, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули внезапные гости, чем их угостить – ответ тот же, ну а если нужно приготовить что-то вкусненькое супругу на ужин, то без этого обычного рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало хоть какого из нас, а ведь вся его красота в том, что оно совершенно соединяет внутри себя простоту изготовления и классный вкус, и я не знаю ни 1-го человека, который бы не обожал такое мяско. Потому давайте, не длительно думая, приготовим его и сейчас, чем порадуем всю свою семью.
- Свинина — 300 Гр
- Картофель — 7-8 Штук
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Сыр жесткий — 100 Гр
- Майонез — 100 Гр
- Соль — По вкусу
- Перец темный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Свинина по-французски"
Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.
Свинину промываем под водой и высушиваем с помощью бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.
Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.
Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.
Теперь выкладываем нарезанный лук.
Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!
|